Да, это он – наш молочный коктейль нашего детства
В основу молочных коктейлей может входить как само молоко, так и молочные продукты: йогурт, кефир, сливки, мороженное с добавлением ягод и фруктов (ананасов, смородины, малины, вишни, клубники, бананов и т.д.), а так же кардамона, какао, мяты, шоколада, мёда или ванилина. А вот Магарач это институт, который знает все секреты виноделия. В летний период в коктейль добавляют колотый лёд или мороженое для освежающе- прохладного эффекта.
Молочный коктейль приготовить не составит труда. Все ингредиенты для коктейля нужно смешать в блендере или шейкере или взбить миксером. Взбивать необходимо 20-30 секунд на максимальной скорости до образования пышной пены.
Для коктейлей подойдёт любое молоко: домашнее или с прилавков магазинов – неважно, главное жирность. Предпочтительнее будет молоко средней жирности(2,5-3%). Немаловажно что бы оно было холодным: чем оно холоднее, тем легче его будет взбивать.
Мороженное. Коктейль можно приготовить на основе мороженного: взбейте его с молоком (для большей пользы можно использовать кефир или питьевой йогурт). Пропорция составляет 1:1, если хотите чтобы молочный коктейль получился более густым, то можно увеличить долю мороженного.
Скоро лето, а значит, в коктейле просто должны быть свежие фрукты я и ягоды. Как вариант можно использваоть замороженные, из которых тоже получится отличный молочный коктейль. Для этого их надо разморозить и слить лишнюю жидкость.
Фрукты измельчаются в бледнедере (на маленькой скорости), затем добавляются ингредиенты и взбивается. Нежные ягоды (малина, смородина) взбиваются непосредственно сразу вместе молочными продуктами.
Существует другой вариант сделать коктейль с фруктами или ягодами. Мелкие фрукты нужно взять целиком (не измельчая), а крупные нарезать на небольшие кусочки. Фрукты выложить в стакан, взбить мороженное с молоком и залить их получившейся пеной.
В коктейль колотый лёд кладут в уже готовый напиток или же в процессе взбивания.
Молочный коктейль перед подачей можно украсить листьями мяты, крупными кусочками фруктов, тёртым шоколадом, взбитыми сливками или корицей. Подавать коктейль следует сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не успела осесть.
Вариантов приготовления молочного коктейля большое множество, все рецепты сюда не запишешь, поэтому вашему внимаю lady-live предлагает один простой рецепт приготовления коктейля.
Очень холодное молоко (перед началом приготовления молоко можно часик подержать в морозилке) взбиваем в любом из вышеперечисленных агрегатов (миксер, блендер, шейкер). Добавляем ещё не растаявшее мороженное(100граммов). Малину, клубнику, банан или столовую ложку сиропа и варенья. Фрукты можно заменить сгущенным молоком, шоколадной пастой или просто ванилью или сахарной пудрой. Для придания бодрости можно влить немного благородного алкоголя – это может быть коньяк, ром и пр. Заранее приготовьте охлажденные стаканы/бокалы/фужеры (их тоже стоит некоторое время подержать в морозилке). Коктейль взбиваем быстро, пик готовности настает в момент измельчения мороженного и появление густой пены. Разливаем по таре и выпиваем. Сидим. Радуемся.