1 кг рыбы, 250 грамм грибов, 21 маленьких ложки топленого масла, 2(два) яичка, 3 маленьких ложки молотых сухариков, соль и помеленный перчик по своему вкусу.
Шампиньоны вычистить, внимательно промыть, нарезать маленькими кусочками, сложить в посуду, добавить масло, соль помеленный перчик и вылить 2(два) стол ложки водной массы. Прикрыть посуду крышкой и протушить грибы на слабеньком огне. Приготовленную рыбу выпотрошить, внимательно промыть, растереть солью снаружи и во внутренней части. Заправлять тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену, присолить, тщательно перемешивать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белоcнежными нитками. Положить на небольшой противень, залить расплавленным маслом, положить в духовой шкаф и запекать приблизительно 40—45 минут, периодически заливая соком, взятым вместе с дна посуды. На гарнир подать жареный картофель и молодой салат.