8'/2 кг рыбной котлетной массы, 1/2 чашки тертых сухариков, 3 яичка (одно — для льезона), 2 - 3 головки репчатого лука, 5—6 сухих белых грибов либо 8— 10 шампиньонов, 1 - 3 маленьких ложки очень мелко порезанной зелени петрушки, 1 - 3 маленьких ложки постного масла, соль и специи по своему вкусу, 1 пучок зелени, 1/2 лимона.
Котлетную массу разделать на лепешки, положить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки выложить фарш, салфетку свернуть так, чтоб края лепешки сомкнулись, а потом придать изделию формочку полумесяца. Зaготовкa смочить в яйцах, панировать в сухариках, пожарить во фритюре и 7 - 15 мин. выдержать в духовке.
Для фарша белоcнежные грибы замочить, потом отварить, порезать и пожарить совместно с лучком. В случае если использовать шампиньоны, то их перебрать, вычистить, отварить и также пожарить совместно с лучком.