Карп - 800 грамм, рис - 80 грамм, яичка - 2(два) шт., сливочное масло 100 грамм, сухие грибы - 40 грамм, сухарики - 40 грамм, пшеничная мука 40 грамм, репчатый лук - 20 грамм, жир для жарки, соль, темный помеленный перчик – по своему вкусу , промытого карпа выпотрошить, не разрезая брюшка, для потрошения плавника сделать глубокие разрезы вплоть до реберных костей и осторожно, чтоб не повредить кожицу, убрать кости и внутренности. Потом у головы и хвоста перерубить позвоночник и убрать его. Жабры вынуть, рыбу вторично промыть.
Грибы сварить вплоть до готовности, нашинковать. На грибном отваре припустить рис. К готовому рису добавить легонько поджаренный лук, грибы, перец, соль и сырые яичка (чтобы начинка была вязкой). Все компоненты внимательно перемешивать. Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, отверстие зашить ниткой. Карпа обкатать в муке, яйцах и сухариках, прожарить на разогретом жире вплоть до румяного окраса с обеих сторон, после чего в духовом шкафу довести вплоть до готовности.
Убрать нитки из готового карпа, порезать его порционными кусочками. При подаче на стол залить расплавленным сливочным маслом.
Карпа разрешено начинить и гречаной кашей, приготовленной таким же образом.