Ризотто с зубаткой и гранатом

Рейтинг  
0 комментариев

высохшее шампанское укропчик, соль, перчик - по своему вкусу. сливочное масло - 50г лук репчастый - 1(один) шт. риса (арборио либо карнароли) - 350г овощной бульон - 1(один) ложк. гранат (спелый) - 1(один) шт. зубатка (филе) - 400г Первым делом бережно поделить гранат и вытащить зёрныршки. Половину пропустить в блендере, отфильтровать сок. В наши дни теплоизоляция опять очень актуальна. Очень мелко порезать головку лука и выложить её в кастрюлю с 30 (грамм) расплавленного масла. Потушить. Порезать на не чрезмерно маленькие куски половину филе зубатки, выложить в лук, добавить рис. Подержить с минуту на огне, перемешивая, потом вылить сок граната и мaло шампанского. Дать выпариться на сильном огне и добавить пару половников бульона. Довести вплоть до кипения, убавить огонь и проварить вплоть до готовности риса, вливая, когда нужно, по чуть чуть бульон. Растопить оставшееся масло в сковородке, добавить оставшиеся филе зубатки, присолить, приперчить и плеснуть мaло шампанского. Держать на небольшом огне 3 - 5 минуты. Выключить и добавить оставшиеся зёрнышки граната, оставиви мaло для украшения. К готовому ризотто добавить мaло нарезанного укропчика, зубатку, аккратно перемешивать. Выложить по тарелкам, прикрасить укропчиком и гранатом.

0 комментариев