Угорь - 1 кг, мелочной репчатый лук - 10 шт., белое вино - 0/5 л, постное масло - 2(два) стол. ложк., чеснок - 4 - 6 зубчиков, топленое масло - 2(два) стол. ложк., мука - 1 стол. ложк., сваренные яичка для оформления, темный помеленный перчик, соль - по своему вкусу.
Угря почистить и порезать кусочками. Пожарить в сливоч. Масле целые головы лука. Выложить в поджаренный лук кусочки рыбы, присолить, обсыпать черным перчиком и залить белым вином, в каком предварительно однaко натереть чеснок.
Проварить 30 минут, после чего вытянуть на разогретое блюдо. В соус добавить топленое масло и муку, разведенную в не очень большом количестве вина. Проварить соус, пока не загустеет, потом перелить его в соусник. Прикрасить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яичек и подать.