Салака - 125 грамм, шпик - 15 грамм, картофель - 150 грамм, мука - 10 грамм, репчатый лук - 1 шт., молоко - 80 грамм, яичко - 1 шт., твердый сырок - 6(шесть) грамм, сливочное масло - 8(восемь) грамм, зелень для оформления.
Разделать салаку. Низ порционной сковородки либо противня накрыть маленькими кусочками шпика, на который выложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный кусочками толщиной примерно по 0/5 см, а на картофель - подготовленное филе салаки, сверху - ряд картофеля. После этого уложенные в посуду продукты залить консистенцией молока, муки, яичка и очень мелко рубленого лука, обсыпать потертым сыром либо сухариками и запекать вплоть до готовности.