Соленая вобла - 150 грамм, мука - 6(шесть) грамм, постное масло - 10 грамм, белый соус - 100 грамм, сметана - 30 грамм, молодой лук либо зелень для оформления.
Вымоченную соленую воблу промыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на сливоч. масле с обеих сторон вплоть до появления румяной корочки, после чего довести вплоть до готовности в жарочном шкафу.
Поджаренную рыбу выложить на ребро с не очень большим наклоном в посуду для тушения в I ряд, залить белым соусом вместе с сметаной, после чего тушить на небольшом огне, закрыв посуду крышкой, в течении 25 - 35 мин..
При подаче рыбу залить соусом, в каком она тушилась, и обсыпать нашинкованной зеленью петрушки, укропчика либо зеленым лучком.