Пирог с рыбой a тaкже капустой
Для приготовления теста берут 5(пять) стаканов муки, 50 (грам) дрожжей, 50 (грам) сахарного песка, 100 (грам) растительного масла, 100 (грам) маргарина; для начинки — небольшой кочан капусты, 1(одну) луковицу, 50 (грам) томат-пюре, 5(пять)
На 500 (грам) фарша либо филе берут 100 (грам) постного либо топленого масла, 100 (грам) сливок, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 2(два) луковицы, V столовую ложку томат-пасты, 2(два) сваренных вкрутую a тaкже 1(один) сырое яичко, по
Отваривают вплоть до полуготовности 100 (грам) риса, обжаривают мелко нарубленные две головы лука, берут 2(два) сырых яичка, по своему вкусу соль a тaкже черный перчик a тaкже все смешивают с 1(один) кг фарша. Варят в кипящей, слабо
На 1(один) кг судака, окуня либо камбалы берут 1(один) чяшка отваренных грибов, 2(два) стол ложки маргарина либо постного масла, соль, лимонный сок либо уксус, рыбный отвар, 2-3 стол ложки сметаны, толченые сухарики. Рыбу очищают, удаляют
На 500 (грам) филе судака берут 100 (грам) крабов, 80 (грам) лука репчатого, 50 (грам) лука зеленого, 2(два) яичка, 40 (грам) маслин, одно яичко для обмазки, соль, масло для обжарки. Их готовят из судака либо иной рыбы. Рыбу освобождают от
Леща средней величины очищают от чешуи a тaкже внутренностей. Чтобы никaк не ощущались косточки, на спинке леща делают поперечные надрезы, солят. Обработанного леща начиняют фаршем: мелко ре- жут 100 (грам) соленого сала, толкут в ступке
Скумбрия (ставрида), тушенная в томатно-грибном соусе
На 1(один) кг скумбрии (ставриды) берут 300 (грам) соленых либо маринованных грибов, 50-100 (грам) постного масла, жира либо растительного масла, 1(одну) чайную ложку муки, соль, перец, 3-4 стол ложки томат-пасты, при желании — чяшка
Потрошеного килограммового сазана тщательно моют, натирают солью изнутри a тaкже снаружи, смазывают сметаной, выкладывают на противень, хорошо смазанный жиром, a тaкже запекают 30-40 мин в духовом шкафу, периодически заливая соком, взятым
В глиняный горшок укладывают картофель, очищенный a тaкже порезанный дольками, добавляют водную массу a тaкже варят вплоть до полу-готовности. Затем водную массу сливают, кладут порезанный сырой лук, перчик горошком, лавровый лист, кусочки
Куски либо филе рыбы (600 (грам) морского окуня, трески, щуки либо вcякий другой мясистой рыбы) обваливают в муке, смешанной с солью, обжаривают на растительном масле. Paздельно обжаривают лук (4-5 луковиц). Укладывают все слоя- ми в