
Тюка-дон — донбури из хаппосай (бамбуковые ростки, кусочки свинины, овощи в густом прозрачном соусе) поверх риса. Тэнсин-дон — это омлет с кусочками крабов поверх риса. Оба блюда родом из Китая, доступны в китайских ресторанах и сёкудо (обычных ресторанах и столовых).
Хаппосай готовится жаркой с помешиванием овощей и других компонентов, приправленных соевым соусом, саке и солью, после чего соус делается гуще при помощи катакурико — крахмала из фиалки собачьей.
Тэнсин-дон
Приготовьте в круглой сковороде смесь яйца и кусочков крабового мяса и поместите полученный омлет поверх риса. Перед подачей на стол полейте блюдо густым соусом из соли, соевого соуса, бульона и катакурико.