Рамэн, или китайская лапша желтоватого цвета из тиничной муки, яиц, соли и кансуй — разновидности мине ральной воды. Лапша отваривается и подается в горя чем супе из свиных или куриных костей. Суп приправля ется еёю (соевым соусом), мисо (ферментированной и стой из соевых бобов) или сио (солью), и в него добавляются различные ингредиенты, такие как тясю, мэнма, на руто и нэги.
Тясюмэн
Это разновидность рамэн с ломтиками тясю (жареной свинины). Перед жаркой ее смазывают соевым соусом.
Бата-рамэн
Это всего лишь мисо-рамэп {рамэн в супе с мисо) с кусочком масла.
Полоски омлета Ростки бобов
Огурец
Полоски ветчины
Хияси-тюка состоит из холодной отварной китайской лапши, которую подают с тонкими полосками ветчины, овощей и т. д Она подается в сладком остром соусе из соевого соуса, уксуса, сахара и гома (кунжута).