1) Нарежьте рыбу, удалите го- над пламенем, чтобы кожа ста- лову и разделайте на пять филе, ла коричневого цвета.
2) Насадите на металлические рашперы и быстро проведите.
3) Быстро окуните в ледяную воду и вытрите насухо.
4) Нарежьте на ломтики толщиной примерно в один сантиметр.
5) Для гарнира натрите дайкон (японский редис), ниннику (чеснок) и сёга (имбирь), а также тонко нарежьте нэги (весенний лук). Приготовьте соус, смешав су (рисовый уксус) и соевый соус.
6) Поместите рыбу с гарниром и соусом на поднос и прижмите плоской стороной ножа, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
Аю (айю), которую ловят в июне, называется вака-аю (молодая айю), и у нее нежная кожа и кости, но та рыба, которую ловят в конце июля, чуть жирнее и поэтому вкуснее. Рыбу солят и жарят на гриле, после чего подают с тадэд- зу— уксусом, смешанным с острыми, мелко измельченными листьями тадэ (водяной перец).