ИНГРЕДИЕНТЫ и ПРИПРАВЫ

Рейтинг  
3 комментария
ИНГРЕДИЕНТЫ и ПРИПРАВЫ

Основной чертой японской кухни является стремление как можно более полно использовать все компоненты, поэтому для приготовления блюд нужны только свежие и красивые продукты. Японцам повезло, что в их стране много овощей и морепродуктов.

Традиционно японцы получают белок из рыбы и соевых бобов. Из последних готовят множество блюд, без которых невозможно представить традиционный японский стол, и в последнее время они вновь приобрели популярность, поскольку люди оценили их полезные свойства.

Юба

Юба — сушеный бобовый творог — готовится путем отваривания соевого молока, снятия сливок и их высушивания. Часто кладется в супы или нимоно.

Окара

 Окара — побочный продукт при приготовлении бобового творога, который подают с овощами.

Кинако

 Кинако — порошок из поджаренных и размолотых соевых бобов. В нем обваливают моти или вагаси.

 То-ню — соевое молоко, один из ингредиентов тофу.

Тофу, или бобовый творог, готовится путем загущения соевого молока особым веществом, которое называется нигари. Существуют два вида тофу: кину- госи — мягкий и гладкий, а момэн — более грубый и упругий. Тофу широко используется в супах, нимоно (тушеных блюдах) и набэмоно.

Якидофу

Якидофу готовят, обжаривая свежий тофу, удаляя из него излишки влаги, что позволяет ему дольше храниться. Это незаменимый компонент сукияки и других набэмоно.

Тофу

 

 

 

Ацу-агэ

Коядофу готовится путем замораживания и сушки тофу и, в отличие от свежего тофу, может храниться долго. Его размягчают, размачивая в воде, а затем используют в нимоно и других блюдах.

Абура-агэ

 Ацу-агэ — тофу, слегка обжаренный в масле. Его либо едят таким, какой он есть, с добавлением соевого соуса и других дополнений, либо используют для приготовления нимоно.

Поскольку абура-агэ готовят, обжаривая тонкие ломтики тофу в масле, он очень похож на ацу-агэ. Его используют как оболочку для популярного вида суси — инаридзуси.

Ганмодоки

 Это блюдо из тофу, жаренного с яма-имо (ямсом) и другими овощами, было популярно у монахов в те дни, когда запрещалось есть мясо. Говорят, что у этого блюда вкус, как у дикого гуся, отсюда его название, что дословно означает «как дикий гусь». Это типичный ингредиент для приготовления одэн.

3 комментария

PorteShout, 13 февраля 2016 13:51

On physical examination you note a nontender firm nodule about cm in size to the left of the midline in the region of the thyroid gland. buy kamagra california To the fullest extent of the law neither the Publisher nor the authors contributors or editors assume any liability for any injury andor damage to persons or property as a matter of products liability negligence or otherwise or from any use or operation of any methods products instructions or ideas contained in the material herein.Koch decided to investigate.Like Fleming Chain and Florey found penicillin hard to extract and purify. best place to buy finasteride echocardiographySci.CARDIOVASCULAR SYSTEM STUDY SECTION Practice spelling each term and know its meaning.The Biology of Anxiety Disorders The risk for developing anxiety disorders has a genetic component. sam's wholesale generic cialis If serum is positive for AMAs perform a liver biopsy to confirm diagnosis.blockers Proven to decrease mortality in patients with postMI heart failure.Vitamin B stores in the liver are plentiful and can sustain an individual for or more years.These factors are not necessarily causes of prostatitis. generic kamagra Avoid all strenuous activity.Corticosteroids and HIV protease inhibitors can elevate serum lipids. priligy 90mg canada throat
cut-dle -->