600 грамм телятины (задняя нога, кострец), шампиньоны 250 (грам), 1 /2 чашки высохшего белого вина, 250 грамм красноватого соуса, 2(два) головки лука, 60 грамм топленого масла, соль, перчик.
Кусочки телятины, порезанные из спинной части либо крупных частей задней ноги (по одному на порцию), легонько отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, присолить, обсыпать перчиком и жарить на масле в сотейнике. Жареные куски выложить в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром выложить рубленый репчатый лук, прожарить его, потом добавить рубленые свеженькие шампиньоны и заново жарить вплоть до готовности последних. После этого вылить сушеное белое вино и красный соус, прокипятить, заправлять по вкусу солью и перчиком. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить.
Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями либо рассыпчатой рисовой, гречаной кашей.