Зразы по-нельсонски

Рейтинг  
0 комментариев

600 грамм мяса (вырезки). 750 грамм картофеля, 100 грамм лука, 20 грамм муки, 40 грамм жира, 15 - 25 грамм сухих грибов, 1/8 ложк. сметаны, перчик, соль.

Грибы обмыть, отварить. Грибной бульон выпаривать вплоть до того момента, пока не останется 1/8 ложк.. Мясо обмыть, вычистить от пленок, отбить тяпкой и порезать поперек волокон 8-12 кусков. Легонько отбить увлажненной тяпкой, разделать зразы толщиной приблизительно 1 см. Картофель промыть, вычистить, сполоснуть, порезать крупными кружочками, порезать их напополам, залить горячей водой, присолить и проварить вплоть до полуготовности; вылить водную массу. На сильно разогретом жире пожарить на сильном огне зразы, непосредственно перед жареньем посолить и обсыпать мукой. Во внутренней части зразы обязаны быть розовыми. Зразы с румяной корочкой убрать вместе с сковороды, на оставшемся жире прожарить чищенный и порезанный кружочками лук. Выложить мясо в широкую кастрюлю, переложив картофелем, нарезанными соломкой грибами и лучком, прибавить перчик, слегка присолить и залить сметаной, смешанной с оставшейся мукой и грибным бульоном. Кастрюлю геpметично закрыть крышкой и положить на примерно 15 - 25 мин. в жаркий духовой шкаф. Подавать в той же кастрюле.

0 комментариев