Оленина – доступная экзотика

Рейтинг  
7 комментариев

Мясо оленя является привычным продуктом для жителей северной части России и стран Скандинавии. Более того, для коренных северян оленина – это основной продукт рациона. И это не потому, что других продуктов в тех краях не достать, в настоящее время дефицита нет нигде. Просто оленина – это действительно вкусно, питательно и очень полезно.

 

По биологической ценности и вкусовым качествам оленину можно назвать чемпионом среди сортов красного мяса. Специалисты утверждают, что олени практически никогда не болеют и не поражаются паразитами. Такое отменное здоровье животных объясняется обитанием в естественных условиях, а не на фермах, и натуральному питанию. Животные потребляют траву, мох, ягоды, грибы, ветки, листья, а не комбикорма со стимуляторами роста и другими гормонами. Поэтому мясо оленей является экологически безопасным и полностью натуральным продуктом.

Что такое оленина?

Олениной принято называть мясо, полученное от северных и благородных оленей, а также косулей и изюбрей.

В центральных регионах этот продукт чаще реализуется в свежемороженом или уже переработанном виде. Сегодня все больше торговых предприятий выражает желание такой продукт, как оленина купить оптом, то есть данный сорт мяса получает все более широкое распространение.

Почему следует купить оленину?

У коренных жителей севера на протяжении веков рацион не отличался большим набором продуктов. Ведь в суровых условиях нет разнообразия овощей и фруктов, к которому привыкли жители центральных и южных областей. Так что основой питания людей на севере была оленина и, при этом, северяне всегда отличались завидным здоровьем и долголетием.

Дело в том, что мясо оленя – это действительно уникальный продукт, который способен обеспечить поступление в организм не только белка, но и большого количества других питательных веществ, в том числе и витаминов.

Более того, части тела животных использовались для излечения от различных заболеваний. Особую ценность представляют собой панты – рога молодого животного. Из пантов получают экстракты, которые и в современной медицине используются для приготовления различных лекарств.

Оленина в кулинарии

Сегодня при разнообразии продуктов питания, решение: куплю оленину недорого может принять любой человек, независимо от места жительства. В крупных городах данный сорт мяса можно найти в супермаркетах, при желании, можно заказать продукты из оленины и через интернет.

Использование оленины в кулинарии разнообразно, из нее можно готовить практически те же блюда, что и из говядины. Только нужно учитывать, что мясо оленя, как впрочем, и любая дичь, очень постное, поэтому при жарке и запекании важно его не пересушить.

Широко применяется и такой кулинарный прием, как маринование, позволяющий размягчить волокна и сделать блюдо более сочным. Меняя состав маринада, и используя различные специи, можно добиваться разнообразия вкусов блюд. Кроме того, при приготовлении в духовке или на гриле, оленину рекомендуется время от времени поливать маслом, это сделает кушанье более нежным и поможет образованию аппетитной корочки.

7 комментариев

Billygek, 24 сентября 2017 03:10

cut-dle -->