В странах Магриба пшеничная крупа в разных видах популярна не меньше кускуса. Из нее пекут очень вкусные лепешки и варят вот такую сытную и одновременно тонкую на вкус кашу. Несмотря на сочетание белков и углеводов, она почему-то легкая, и ее прекрасно можно есть даже в жаркие летние дни.
1 стакан пшеничной крупы мелкого помола
400 г мякоти баранины с лопатки 3 ст. л. изюма
3 ст. л. сырого миндаля средний пучок зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла «экстра
вирджин» 1/2 ч. л.молотой корицы 1 ч. л. измельченной апельсиновой
цедры соль
4 порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 10 мин.
1. Изюм залейте кипятком и оставьте распариваться на 10 мин. Миндаль нарежьте тонкими пластинами Баранину нарежьте маленькими кусочками
и обжарьте на среднем огне в кастрюле с толстым дном в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.
2. Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности воды, откиньте на сито и добавьте к баранине. Приправьте солью и перцем, перемешайте Влейте кипящую воду так, чтобы она закрывала крупу на 3,5-4 см. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин.
3. Сильно разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней, постоянно помешивая, миндаль, 2-3 мин. Положите в кашу.
4. Добавьте в кастрюлю корицу, цедру и изюм, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне 10 мин. Вся жидкость должна впитаться. Подавайте кашу горячей.
Для того чтобы нарезать миндаль тонкими пластинами, вам нужен тонкий, острый, как бритва, нож и некоторый навык. Если все это представляется вам проблематичным, либо купите миндальные хлопья, либо порубите орехи в крупную крошку. К такой каше можно подать густой натуральный йогурт и разные свежемолотые специи: зиру, корицу, кориандр