Острая соба с грибами 

Рейтинг  
5 комментариев

Острая соба с грибами В Японии очень любят лапшу И в Китае ее любят не меньше А мы любим кухни этих стран, такие близкие географически и такие далекие по сути Нам нравится объединять китайские и японские продукты. Еще нам нравится, что - по японскому застольному этикету - лапшой не только можно, но и нужно «хлюпать» во время еды! Иначе, как считают жители Страны восходящего солнца, вы показываете, что вам невкусно...

Начинайте готовить за 2 дня до подачи

400 г сухой или 600 г свежей собы

(см. стр. 28) 10-15 г сушеных китайских черных

грибов 100 г грибов шиитаке

2 см свежего корня имбиря 1 зубчик чеснока

4 стебля зеленого лука

1/2 ч. л. мелкокристаллического

сахара 1 ст. л. мирина

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. нерафинированного

арахисового масла темное кунжутное масло

Заранее приготовьте острое масло Перец раздавите плоской стороной лез­вия ножа и вместе с семенами положите в плотно закрывающуюся бутылку. Влейте масло, закройте и оставьте на 2-3 дня.

Сушеные грибы залейте кипятком на 20 мин. (они сильно увеличатся в объе­ме) Откиньте на дуршлаг, удалите жесткие маленькие ножки, шляпки крупно нарежьте. Также нарежьте шиитаке Чеснок и имбирь измельчите. Зеленый лук нарежьте колечками.

Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном 1 ст. л. арахисового масла, обжарьте имбирь и чеснок, положите замоченные и свежие грибы, готовьте на сильном огне 5 мин Добавьте зеленый лук, мирин, соевый соус и сахар. Готовьте, помешивая, 3 мин. Накройте и снимите с огня. Сухую собу сварите согласно инструкции на упаковке, свежую - согласно инструкции на стр. 28. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и по­ложите в вок Добавьте кунжутное и острое масло по вкусу, перемешайте. Подавайте немедленно

5 комментариев

Ирина Викторовна, 23 мая 2015 09:26

Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
cut-dle -->