водная масса - 1(один) чашка обрезь - 100г крупа пшеничная или же ячневая - 2(два) столовые ложки. лук репчастый - 1(один) головка лука лавровый листочок, перчик, соль - по своему вкусу бараньи ноги голова Обработанные, очень хорошо промытые бараньи головы и ноги, обрезь промывают, разрубить на части, залить прохладной водой, добавить крупно порезанный репчастый лук и выварить на слабеньком огне на протяжении 6(шесть) часов, регулярно убирая пену и жир. За 1(один).5(пять) часа вплоть до окончания варки добавляют обрезь. Потом с ножек и голов снимают мякоть, очень мелко рубят, соединяют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 мин. и разливают студень в формы.