К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет - крайне опасное дело. Не будем разбираться в политической подоплеке этой ситуации. Просто выразим надежду, что когда-нибудь здравый смысл победит, и мы сможем насладиться прекрасной едой в небольших ресторанчиках на улицах древнего Аль-Джазаира. А пока давайте приготовим их дома
1 цыпленок весом 1,5 кг 100 г среднего кускуса
2 средние луковицы
2 больших спелых помидора 20 г очищенных фисташек 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. хариссы (см. совет) 1 ч. л. сахара горсть листьев петрушки горсть листьев кинзы
1 ч. л. сухой измельченной мяты
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 палочка корицы 1/2 ч. л. молотой зиры 1/2 ч. л. молотой паприки соль