Индейка панированная жареная с грибным соусом

Рейтинг  
0 комментариев

600 грамм индейки (мякоть грудки либо ножки), соль, перчик, 1 яичко, 1 маленькая ложка молока, 1 /2 чашки молотых сухариков, 3 столовых ложечки расплавленного сливочного масла, 2(два) головы лука, 300 грамм свежих белых грибов, 1 чашка бульона, 1 маленькая ложка томатового пюре, 2(два) маленьких ложки сметаны, сок, отжатый из 1 /2 лимона.

Порезать мясо на порционные куски, кости ножек разрешено убрать. Кусочки мяса опустить сначала в молочно-яичную смесь, а потом в молотые сухарики обжарить в разогретом масле вплоть до появления коричневой хрустящей корочки, вытянуть и держать в тепле. В том же масле пожарить порезанный колечками лук и грибы, потушить в бульоне им заправлять томатным пюре, сметаной либо лимонным соком. Кусочки мяса выложить в соус и протушить под крышкой на слабеньком огне на плите либо в духовке 12 - 18 мин.. Мясо подать на блюде, гарнировать вареными макаронами либо картофелем и салатом из огурцов или зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.

0 комментариев