Паштет из печени

Рейтинг  
0 комментариев
Паштет из печени

На 550 (грамм) печенки телячьей либо говяжьей - 100 (грамм) сала шпика, 100 (грамм) постного масла, по 1(один) шт. морковки, петрушки и 1(один) головку лука. Печенку обмыть, вычистить от пленок и желчных протоков и порезать маленькими кусками, а очищенные моркови, петрушку и лук - маленькими кусочками. Все это прожарить вместе с шпиком, также порезанным кусками, вплоть до полной готовности, добавив 1(один) лавровый листик и некоторое количество горошинок душистого перчика. Веcьмa необходимо не пережарить печенку, иначе паштет не выйдет таким сочным, каким он вынужден быть. После этого убрать лавровый листик, а массу пропустить 2 - 4 раза через мясорубку (разрешено дополнительно протереть сквозь решето). Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по своему вкусу соль, перчик, натертый мускатный орешек и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Готовый паштет выложить в стеклянную или же фарфоровую посуду и остудить.Подавать паштет разрешено как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные всмятку яичка, либо применять для бутербродов на завтраки.

0 комментариев