Суп-пюре из мидий

Рейтинг  
0 комментариев
Суп-пюре из мидий

10 мидий, 2(два) морковки, 2(два) стол. ложечки петрушки, 2(два) стол. ложечки муки, 2(два) стол. ложечки постного масла, 250-275 (грамм) сливок или же молока, 1(один) яичко, соль. Обработанные мидии отварить. Очищенную муку, очень мелко порезанные коренья и лук спассеровать paздельно на сливочном масле. Муку разбавить горячим бульоном, полученным при отваривании мидий. После чего добавить спассерованные, очень мелко порезанные коренья и лук и всю массу проварить. Когда коренья будут готовы, суп сцедить через друшляк, присолить еще раз и прокипятить, после этого заправлять сливками либо молоком, желтками. В тарелку выложить отварные моллюски мидий и заранее припущенные, порезанные маленькими квадратиками моркови либо свеженькие огурцы и молодой горох.

0 комментариев