масло - 1(один).5(пять) столовые ложки. приправа к пицце - 2(два) чайная.ложк. шампиньоны - 250г овощного бульон (концентрат) - 1(один) столовые ложки. перчик (желтый сладкий) - 1(один) шт. лапша (сырая) - 100г помидора - 1(один) шт. пеперони - 1(один) шт. Проварить лапшу в легонько присоленной водной массе 12-15 мин вплоть до готовности. В это время порезать грибы маленькими кусочками. На сковородке в масле жарить грибы на небольшом огне вплоть до того момента, пока не испарится вся жидкость. К грибам добавить приправу для пиццы и бульон, дать остынуть. Убрать твердое основание у помидоров, порезать мякоть квадратиками. У перцев (сладкого и острого) убрать стержни с семенами, порезать перцы маленькими полосками. Для соуса перемешать простоквашу с выжатым прессом чесноком (по желанию) и присолить все солью с травами. Соус перемешать вместе с всеми подготовленными для салата элементами, выложить сверху оливки и прикрасить листочками базилика.
Кулинарные рецепты