1(один) кочан эндивия, 1(один) упаковка постного йогурта (150 (грамм)), 1(один) чайная. ложк. неострой горчицы, 1(один) стол. ложк. жидкого меда, 2(два) стол. ложк. лимонного сока, 40 (грамм) семечек, подсолнечника, 4(четыре) мандарина. Эндивий вычистить и наре зать узкими полосками. Внимательно промыть (часто он бывает в песке) и очень хорошо высушить. Перемешать йогурт с горчицей, медом и лимонным соком вплоть до получения соуса. Залить эндивий соусом, перемешать с половиной семечек и выложить на 4(четыре) тарелки. Оставшимися семечками обсыпать салат. Мандарины вычистить, поделить на кусочки,, сняв тоненькие пленочки, или же порезать кусками. Прикрасить ими тарелки с салатом. На заметку Веcьмa вкусен салат из эндивия с американским маринадом: перемешать 3(три) стол. ложк. апельсинового сока с 1(один) стол. ложк. винного уксуса, 12 чайная. ложк. порошка сладкого красноватого перчика, 12 чайная, ложк. ароматической соли с сельдереем и 1(один) чайная. ложк. сахара, Очень хорошо взбить с 4(четыре) стол. ложк. кукурузного либо подсолнечного масла. Закрыть маринад крышкой и положить на 1(один) час в холодное место. Незадолго вплоть до подачи на стол приправить салат маринадом и сервировать кружками банана.
Развитие позитивного мышления