4(четыре) яблока, 4(четыре) веточки сельдерея, 12 ядер грецких орешков, сок 12 лимона, 1(один) свекла, 2(два) стол. ложечки очень мелко порезанного лука, соль, перчик. Для заправки: 3(три) стол. ложечки сметаны, 50 (грамм) сырка рокфор, 2(два) стол. ложечки порезанного лука, соль, перчик. Вырезать верхнюю часть яблока и сделать из нее "шапочку", вырезав зубчиками края. Вытащить ложечкой мякоть из двух частей яблока. Выложить получившиеся не очень большие шарики мякоти в чашка либо банку с лимонным соком, разведенным водой. Порезать сельдерей, отложив в сторонку листочки. Выложить в всякое яблоко сельдерей, свеклу, порезанную небольшими квадратиками, орешки, мякоть яблок. Приготовление заправки. Перемешать сметану, сырок рокфор, лук, легонько взбить. Присолить, приперчить. Залить содержимое яблок приготовленной заправкой, прикрасить листочками сельдерея.