Соусы

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

2(два) апельсина, 4(четыти) кусочка сахара, 2(два) стл. сахарного песка, 1(один) б. концентрированного апельсинового сока, 1(один) ликерная рюмочка рома либо апельсинового ликера. Апельсины промыть, обсушить a тaкже об их цедру натереть

Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

1,5 кг помидоров, 1(один) кг баклажанов, 300 (грам) чеснока, 1(один) кг сладкого перца, 3(три) стручка горького перца, 1(один) стол. растительного масла, 100 (грам) уксуса, соль - по своему вкусу. Все ингредиенты пропустить через

Аджика для настоящего грузина

Аджика для настоящего грузина

30 стручков свежего красного горького перца, 5(пять) головок чеснока, молотые семена кориандра (стаканчик на 100 г), 250 (грам) укропа, 1(один) стл. соли, масло грецкого ореха (или 15-20 молотых грецких орехов). Из стручков свежего

Яблочный соус

Яблочный соус

1,5 кг кислых яблок, 500 (грам) лука, 5(пять) ст.л. изюма, 500 (грам) сахара, 0,5 чл. соли, на кончике ножа -гвоздики a тaкже молотого чорного перца, 0,5 чл. красного перца, 1,5 стол. уксуса. Очищенные a тaкже порезанные кусочками лук a

Соус Пикантный "

Соус Пикантный "

1/8 ложк. красного вина, 2(два) ст.л. уксуса, 1(один) луковица, 1(один) /4 ложк. воды, 3-4 маленьких маринованных огурчика, 1(один) стл. измельченной зелени, перец, 3(три) чл. мясной приправы "мивина". Вино, уксус a тaкже

Кетчуп со специями

Кетчуп со специями

5(пять) кг помидоров, 1(один) стол. измельченного лука, 160-200 (грам) сахара, 30 (грам) соли, 1(один) стол. 9%-го уксуса, по 1(один) чл. чорного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 0,5 чл. семян сельдерея. Помидоры вымыть,

Аджика пират

Аджика пират

2(два) кг красного сладкого перца, 1(один) кг помидоров, 0,3 кг (6-7 головок) чеснока, 0,3 кг (12-13 стручков) горького красного перца, 150 (грам) соли, 3(три) чл. уксусной эссенции. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, в/шть

Зеленая грузинская аджика

Зеленая грузинская аджика

Готовится по предыдущему рецепту, однaко добавляется огромное количество тщательно перемолотой свежей a тaкже созревшей зелени шнзы - никaк не менее половины от исходной массы. Хранить в холодильнике (в обычных условиях дозволено хранить

Абрикосово-яблочный кетчуп

Абрикосово-яблочный кетчуп

500 (грам) абрикосов, 1(один) кг яблок, 2(два) зу-бочка чеснока, 1(один) чл. соли, 700 (грам) сахара, 1(один) чл. имбиря (необязательно), 1(один) чл. молотого перца, 0,5 ложк. 9%-го уксуса. Абрикосы a тaкже яблоки очистить от кожицы,

Аджика по-киевски

Аджика по-киевски

5(пять) кг спелых помидоров, 1(один) кг болгарского перца, 1(один) кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1(один) кг моркови, 2(два) стл. соли, 200 (грам) сахара, 400 (грам) растительного масла, 2(два) стл. красного жгучего перца (или 1(один)