1(один) кг перца (разноцветного), 1(один) кг моркови, 1(один) кг зеленых яблок, 1(один) кг лука, 2(два) кг помидоров, 2-3 стручка горького перца (по вкусу), 2(два) головы чеснока - пропустить все через мясорубку, добавить 2-3 ст.л. соли
500 (грам) помидоров, 400 (грам) репчатого лука, 6(шесть) стручков сладкого перца, 6(шесть) стручков острого перчика чили, кусочек имбиря (необязательно), 6(шесть) горошин чорного перца, 2(два) бутона гвоздики, полстакана растительного
500 (грам) сладкого красного перца, 300 (грам) чеснока, 200 (грам) красного горького перца, 500 (грам) спелых помидоров, 50 (грам) хмели-сунели, 150 (грам) соли, 100 (грам) грецких орехов a тaкже 50 (грам) растительного масла. Сладкий
1(один) кг сладкого перца (уже очищенного), 250 (грам) жгучего перца, 250 (грам) чеснока (очищенного), 250 (грам) укропа, 250 (грам) зелени петрушки (без кореньев), 250 (грам) соли. Все помыть a тaкже пропустить через мясорубку. Перемешать
Сушеные овощи для зимнего овощного рагу
(кабачки, баклажаны, мо-рковь, цветная капуста) Вымытые a тaкже обсушенные овощи порезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, цветную капусту разобрать на соцветия (крупные соцветия разрезать на половинки). Вначале
4(четыти) кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого a тaкже горького перца, 500 мл 9%-го уксуса, растительное масло для жарки, соль - по своему вкусу. Баклажаны вымыть, отрезать кончики, порезать тонкими ломтиками
На 1(один) кг очищенных от косточек слив - 50 (грам) сахара, 20 (грам) соли, 6(шесть) (грам) чеснока, 1,5 (грам) красного горького перца (стручком либо молотого), 50 (грам) кинзы, 50 (грам) укропа, 0,5 чл. молотого кориандра. Сливы
На 3(три) ложк. аджики: 200 (грам) чеснока, 4(четыти) корневища хрена, 2(два) пучка петрушки, 2(два) пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 стручков горького перца, 2(два) кг помидоров, 4(четыти) стл. сахара, 4(четыти) стл. соли, 1(один)
500 (грам) крыжовника, 250 (грам) укропа, 250 (грам) чеснока. Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом a тaкже чесноком. Массу выложить в банки a тaкже хранить в прохладном месте. Применять как приправу к мясным блюдам,
Крыжовник, картофельный крахмал, сахар, соль, перец, винный нaпиток. Количество продуктов произвольное. Крыжовник проварить вплоть до размягчения, протереть через сито, добавить картофельный крахмал, сахар, соль, перчик a тaкже винный