Соусы

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Экзотическая заправка

Экзотическая заправка

Кунжут 13 чашки. Лимонный сок 3(три) стол ложечки. Соевый соус 4(четыре) чайные ложечки.Жидкий мед 1(один) столовая ложечка. Темный перчик 12 чайной ложечки. Чеснок (измельченный) 12 кусочка. Размельчите кунжут в кофемолке. В не очень

Эстрагонный соус к рыбе

Эстрагонный соус к рыбе

Майонез, эстрагон, молодой лук, зелень петрушки, соль по своему вкусу. В соус майонез (основной) добавить мaло эстра-гона и очень мелко порезанные зелень петрушки и молодой лук. Подавать к отварной рыбе.

Орехово-чесночная заправка

Орехово-чесночная заправка

Ядра 20 грецких орешков, 100 (грамм) белоcнежного хлеба, 100 (грамм) сливоч. масла, 1(один) чайная. ложечка уксуса или же сок 12 лимона, 12 головы чесночка. Орешки истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, натереть, добавить

Ореховая заправка

Ореховая заправка

Ядра 10 грецких орешков, 70 (грамм) сливоч. масла, сок 1(один) лимона. Орешки натереть с маленьким количеством сливоч. масла вплоть до появления кашицы, добавить оставшееся масло и взбить. После чего добавить сок лимона. Употреблять сразу.

Шоколадный соус

Шоколадный соус

800 миллилитров молока, 6(шесть) яичек (желтки), 150 (грамм) сахара, 50 (грамм) шоколада. Желтки натереть с сахаром и, подогревая на слабеньком огне, взбивать, пока емкоcть массы не увеличится в 2 - 4 раза. При непрерывном помешивании

Голландский соус

Голландский соус

Во Французской кухне, голландский соус входит в «материнские соусы» представляющий собой один из четырех основных соусов, производными от которых являются все остальные.

Ромовый соус

Ромовый соус

1/4 ложк. белоcнежного вина, 4(четыти) ст.л. абрикосового мармелада, 1(один) ст.л. светлого изюма без косточек, сок a тaкже мелко натертая цедра одного лимона, мaло сахарного песка, 2-3 ликерных рюмочки рома, 1(один) ст.л. порезанного

Приправа для борща

Приправа для борща

5(пять) кг помидоров, 1(один) кг моркови, 1(один) кг сладкого красного перца, 1(один) кг лука, 1(один) стол. растительного масла. Все пропустить через мясорубку. Тушить 2-3 ч„ соль - по своему вкусу. Этот рецепт очень рекомендуется во

Соус из крыжовника №2

Соус из крыжовника №2

500 (грам) крыжовника, 100 (грам) ядер грецких орехов, 100 (грам) зелени базилика, 50 (грам) чеснока, соль. Крыжовник, ядра грецких орехов (или фундука), чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный базилик, соль. Все

Приправа из алычи №3

Приправа из алычи №3

6(шесть) кг алычи, 500 (грам) сладкого -перца, 300 (грам) чеснока, 300 (грам) зелени кориандра, по 300 (грам) зелени петрушки, укропа, сельдерея, соль, черный перчик -по своему вкусу. Спелую внушительную алычу разварить в небольшом