Для теста: 300 (грамм) муки, 2(два) яичка, 0,5 чайная. ложечки соли. Для бульона: 550-575 (грамм) костей, 40-50 плодов недозрелого урюка, соль по своему вкусу. Приготовить лапшу, как для супа-лапши мясной. Бараньи либо говяжьи кости порезать, промыть, выложить в кастрюлю с прохладной водой и выварить на протяжении 2(два) чайная. После чего вытащить кости, бульон сцедить через марлю и заново положить на огонь. Собрать плоды урюка (абрикоса) весной в период молочно-восковой спелости ядрышка, прополоскать в проточной водной массе и выложить в бульон, когда закипит, присолить и опустить лапшу, порезанную тоненькими полосками. Выварить вплоть до полной готовности. При подаче на стол разлить в касы, при этом следить за тем, чтоб в каждую порцию попало 8(восемь)-10 плодов недозрелого урюка.