На 1(один) банку (800 (грамм)) законсервированного гороха - 3(три) стол. ложечки масла, 2(два) стол. ложечки муки, 4(четыре) чашки молока. Чтобы достичь желаемого результата супа разрешено брать свежезамороженный либо законсервированный горох. Законсервированный или же заранее сваренный замороженный горошекпротереть сквозь решето и перемешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку легонько прожарить с маслом, разбавить горячим молоком и дружно проварить на протяжении примерно 10-15 мин.. После этого протереть сквозь решето, разбавить теплой водой, по своему вкусу выложить соль. Пред подачей к столу заправлять маслом и выложить гарнир - 2 - 4 стол. ложечки непротертого законсервированного гороха. Paздельно подать гренки.