На 750 (грамм) помидоров либо на 100 (грамм) томата-пюре либо на 1(один) банку законсервированных помидоров - 4(четыре) стол. ложечки масла, 2(два) стол. ложечки муки, 4(четыре) чашки молока, 1(один) чайную ложечку сахара, 2(два) стол. ложечки риса для гарнира. Приготовить молочный соус. Чтобы достичь желаемого результата в суповой кастрюле легонько поджа-рить муку с 2(два) стол. ложками масла, разбавить ее горячим молоком и все этовскипятить. Свеженькие помидоры порезать на части, добавить 1(одну) столовую ложечку мас-ла, сахар и, закрыв, протушить на протяжении примерно 10-15 мин.. После чего вылить 3(три) стаканаводы, прокипятить, перемешать с молочным соусом и выварить на слабеньком огне15-20 мин., после этого протереть сквозь решето и заправлять маслом. Пред подачей на стол в суп выложить рис, сваренный paздельно. В случае если для риготовления супа берут законсервированные помидоры, то их следует выложить совместно с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2(два) чашки овощного отвара и выварить, как указано выше. Томатовую пасту для супа следует выложить в готовый молочный соус, прибавить 2(два) чашки водной мaccы или же овощного отвара и проварить на протяжении 15-20 мин., после чего протереть сквозь решето и заправлять солью и мас-лом.