Суп-пюре из салата

Рейтинг  
0 комментариев
Суп-пюре из салата

На 800 (грамм) молодого салата - 3(три) стол. ложечки постного масла, 2(два) стол. ложечки муки, 5(пять)-6(шесть) стаканов молока, 1(один) чашка сливок. Отобранные и промытые листочки салата на 1-2 минуты опустить в кипяток; откинуть на  решето, дать стечь водной массе,  пропустить через мясорубку с частой сеткой. Paздельно в кастрюле легонько прожарить муку с 2(два) стол. ложками масла, разбавить 5(пять)-6(шесть) стаканами горячего молока, прокипятить,  перемешать с салатом и выварить 15-20 мин.. После чего добавить по своему вкусу соль,  масло, вылить еще чашка горячего  молока  либо  сливок  и помешать. К супу на тарелке подать гренки.

0 комментариев