Уха по-марсельски

Рейтинг  
0 комментариев
Уха по-марсельски

800 (грамм) готовые к обработке кусочки жесткой рыбы (каменная речная камбала, палтус, морская камбала и морской угорь), 800 (грамм) готовые к обработке кусочки податливой рыбы (треска, пикша, мерлан и барабулька), 750 (грамм) рыбьих голов и плавников, 3(три) стрелки лука-порея, 3(три) головки лука, 3(три) кусочка чесночка, по 1(один) чайная. ложк. свеженарубленного тимьяна, орегано и чабра, 1(один) упаковка шафрана (приблизительно 1(один) 12 (грамм)), 125 миллилитров оливкового масла, 1(один) лавровый листик, 1(один) 12 чайная. ложк. соли, свежемолотый темный перчик, 1(один) ложк. водной мaccы, 3(три) внушительных мясистых томата. К уски рыбы, головы и плавники внимательно промыть прохладной водой, просушить. Стрелки лука порезать впродоль напополам, обрезать с обоих концов, помыть, стряхнуть и порезать небольшими кусками. Обрезанные темно-зеленые концы листочков тaкже помыть, порезать полосками и отложить. Лук и чеснок вычистить и измельчить. Кусочки жесткой рыбы и кусочки податливой рыбы перемешать по отдельности с половиной чесночка, зелени, шафрана и 3(три) стол. ложк. масла и оставить мариноваться под крышкой. Рыбьи головы и плавники проварить в водной массе под крышкой 35 мин. добавив темно-зеленые полоски лука, 1(один) порезанную головку лука, лавровый листочок, приправив солью и перчиком. Остаток масла нагреть и пожарить в нем оставшийся репчастый лук и порезанный полосками порей 3(три) минуты вплоть до золотого окраса. Добавить кусочки жесткой рыбы с маринадом, подлить рыбного бульона и легонько поварить на слабеньком огне 5(пять) мин.. Томаты надрезать крестообразно, наколоть на вилку и окунуть в кипящую водную массу, убрать кожуру, порезать напополам, убрать плодоножку и крупно порезать мякоть квадратиками. Добавить кусочки податливой рыбы с томатами и маринадом в уху и выварить 8(восемь) мин.. Уху еще раз приправить солью и перчиком, Уху подавать с белоcнежными чесночными гренками.

0 комментариев