600 грамм свинины, 7 - 12 картофелин, 2(два) маленьких ложки растительного масла, 1 маленькая ложка муки, 1 яичко, 40 грамм сушеных грибов (лучше белых), 2(два) головки лука, жир для жаренья, соль, перчик.
Для соуса: по 1 стакану сметаны и грибного бульона, по 1 стол. ложке муки и постного масла.
Мясо порезать не очень большими кусочками, присолить, приперчить, пожарить (3-4 куска на порцию).
Грибы замочить, отварить. Сырой очищенный, вымытый и обсушенный картофель растереть на терке, дать стечь. Лук вычистить, очень мелко нарезать, легонько обжарить, добавить грибы, порезанные соломкой, обжарить 2 - 4 минуты.
В картофель добавить муку, соль, яичко, сформировать не очень большие лепешки, на центр положить фарш, сформировать в виде шариков и пожарить вплоть до румяной корки (3-4 шт. на порцию).
Приготовление соуса: муку пожарить с маслом, добавить бульон и сметану, приправить солью и перчиком.
Мясо и картофельные зразы положить в горшочки, залить соусом, в случае если соус густой добавить 1 - 3 чайная. ложечки грибного бульона, протушить в духовке 15 - 25 мин. Подавать в горшочках.
Если вам нужна расшифровка маркировки автомобильных шин, то рекомендуем вам посетить наш сайт. На нём представлено огромное количество полезной информации, которая поможет вам разобраться в маркировке шин.