1(один) стол. ложечка сливоч. масла, 1(один) головка лука, 2(два) огурца, 1(один) картофелина, 1(один) ложк. куриного бульона, 1(один) связка зелени, 150 (грамм) сметаны, 2(два) стол. ложечки нарезанной мяты, некоторое количество листочков мяты, соль, перчик. Нагреть постное масло в кастрюле и пожарить очень мелко порезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавить порезанные квадратиками очищенные огурцы и картофель, бульон, связка зелени, приправить. Довести вплоть до кипения, заслонить крышкой и держать на слабеньком огне 20-25 минут Вытащить связка зелени и легонько остудить. Измельчить все миксером. Содержимое перелить в супницу, добавить сметану и мяту. Положить на 2 - 4 чайная в охлaждaющую cиcтему. Прикрасить листьями мяты.