Рулетики из баклажанов

Рейтинг  
0 комментариев
Рулетики из баклажанов

2(два) внушительных баклажана (приблизительно по 525-550 (грамм)), 400 (грамм) морковки; 20 длинных веточек петрушки, 13 стак. очищенного сливоч. масла, 1(один)-1,5 стол. ложечки 6% винного уксуса, 3(три) кусочки, чесночка, 2(два) стол. ложечки сметаны, 2(два) стол. ложечки соли, помеленный темный или же красный перчик - по своему вкусу. Баклажаны вычистить от кожуры и порезать впродоль ломтями толщиной 3 - 5 мм. Ломти сложить в внушительную эмалированную тарелку, пересыпать солью (2(два)-мя стол. ложками), закрыть и оставить на 20 мин.. После этого баклажаны отжать рукой (аккуратно, чтоб они не порвались). После этой операции баклажаны пожарить с обеих сторон на сливоч. масле вплоть до появления румяной корки, сложить на здоровое блюдо и оставить вплоть до полного охлаждения. За это время приготовить содержимое: моркови растереть на маленькой терке, добавить измельченный чеснок, уксус, помеленный перчик, сметану, соль и перемешивать. Обжаренные пластинки баклажанов положить на ровную поверхность, сверху тоненьким слоем выложить на них морковную содержимое и завернуть ее в дaнные пластинки рулетиками. Рулетики связать ветками петрушки, сложить в посуду, закрыть крышкой и положить в охлaждaющую cиcтему на пару часов для пропитки.

0 комментариев