На 400 (грамм) бобов - 100 (грамм) шпика, 3 - 5 яичка, 4(четыре) чашки сливок, головка лука, мякиш единственной городской булочки, лавровый листочок или же чабер, перчик, соль по своему вкусу. Семена освобождают от оболочек, отваривают в податливой несоленой водной массе и пропускают сквозь решето. Очень мелко порезанный шпик укладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, укладывают очень мелко порезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках податливый хлеб, вливают 3(три) стол. ложечки бульона с чабером или же лавровым листком, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая по одному) яичка и взбивают веселкой добела, потом выставляют на мороз вплоть до подачи на стол.