Одной из самых эффективных методик похудения на сегодняшний день является японская диета. Не зря во всем мире именно красавицы страны Восходящего Солнца считаются самыми-самыми. Необходимо строго соблюдать все предписания и рекомендации, а также не выходить за рамки дозволенного количества продуктов. И тогда, всего за какие-то две недели можно добиться невиданных результатов и полностью изменить в организме обмен веществ.
Одним из главных требований данной диеты для похудения считается полный отказ от таких продуктов питания, как: алкоголь, сахар, соль, кондитерские и мучные изделия. Во время поддержки этого вида диеты как можно больше нужно потреблять кипяченую или минеральную воду. Также приправленный маслом растительным, овощной салат из капусты можно кушать где угодно, когда угодно и даже сколько угодно. Итак, каков же рацион японской диеты на каждый день?
День первый: японская диета на завтрак предлагает довольствоваться чашкой несладкого кофе, во время обеда побаловать себя двумя вареными яйцами вкрутую, салат капустный и стакан сока томатного – все должно быть без соли. На ужин можно позволить рыбу жареную или вареную, а также салат из капусты.
День второй: на завтрак чашке несладкого кофе можно добавить сухарик, обедаем – жареной или отварной рыбой как всегда с капустным салатом, ужин будет состоять из 200 граммов говядины варенной со стаканом нежирного кефира.
День третий: во время завтрака всего лишь чашка кофе, а обед будет состоять из выпитого сырого яйца, сыра твердого – 150 граммов, трех отварных морковок в растительном масле, на ужин можно наесться яблок – сколько душе угодно.
День четвертый: на завтрак японская диета заставит выпить кофе, обедаем корнем петрушки или пастернака, обжаренном на растительном масле, яблоками, а на ужин стоит съесть 200 г говядины вареной, два яйца вкрутую и капустный салат.
Пятый день обещает на завтрак сырую, натертую на терке, морковь, облизнув соком лимона, на обед – не более полкилограмма вареной рыбы, томатного сока стакан, на ужин – опять рыба с салатом из капусты.
Шестой день: завтрак – надо обходиться чашечкой кофе, днем «пир» из 500 г курицы отварной (не филейная часть), а во время ужина – два яйца вкрутую вместе с салатом из моркови сырой, в который добавлено немного растительного масла.
И наконец, седьмой день: завтрак состоит из чая, обед – говядины 200 г, можно добавить любой фрукт, не считая банана, а на ужин – выбрать любой рацион из предыдущих дней, не считая третьего.
На вторую неделю все начинается сначала. Но не стоит забывать, диетологи назвали японскую диету несбалансированной.