Основными составляющими успеха в процессе похудения являются здоровый, активный образ жизни, сопровождающийся регулярными физическими нагрузками, и правильное диетическое питание. Сегодня диетологи советуют для похудения практиковать естественное питание натуральными продуктами, способствующими выводу из организма всевозможных продуктов распада, отравляющих токсинов. Например, одна из наиболее доступных диетологических технологий – питание на основе овса.
Овсяный отвар
Овес для похудения используется издавна. Широко известны мочегонные качества овсяного отвара, помогающего избавить организм от излишней жидкости, нормализовать внутренний жидкостный обмен. Для правильного приготовления овсяного отвара следует 2 стакана натурального необработанного овса залить полностью кипятком, после чего тщательно укутать, выдержать часов 12. Принимать по полстакана (100 граммов) четыре-пять раз в сутки.
Овсяный суп
Простой и полезный овощной суп на основе овса – легкий и достаточно вкусный способ быстро похудеть. Для его приготовления необходимо нарезанные овощи (морковь, перец, сельдерей) засыпать в предварительно подготовленный отвар с половиной стакана овсяной крупы, отварить до готовности. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку).
Овсяные котлеты
Для котлет потребуется 1 стакан хлопьев овсяных, 1 луковица и яйцо, килограмм нежирной телятины. Мясо обрабатываем на мясорубке вместе с луком, добавляем предварительно замоченные овсяные хлопья, яйцо, тщательно вымешиваем. После чего производим термообработку (на пару, в духовке либо на сковородке).
Каша
Способ приготовления: закипятить в кастрюле 200 миллилитров чистой воды, засыпать третью часть стакана овсяной крупы. Готовое блюдо можно приправить сухофруктами, орехами, медом, изюмом.
Каша овсяная: шотландский рецепт
Традиционное в Шотландии блюдо – овсяная каша – готовится несколько отличным от классического образом. Для ее приготовления необходимо использовать цельную/дробленую овсяную крупу, в процессе готовки не используется ни соли, ни сахара, ни молока, ни масла. Готовится на предельно малом огне при постоянном помешивании на протяжении тридцати минут.
Подробнее про вышеописанную диету можно узнать на страничке http://www.racionika.ru/oves-dlya-pokhudeniya/. Сайт Рационика – ваш лучший гид в мире диет!