Прославленный русский велогонщик М. И. Дьяков

Рейтинг  
3 комментария
Важно подчеркнуть, что все долгожители вели активную, насыщенную мышечной деятельностью трудовую жизнь. Вот почему современная геронтология подтверждает правильность старого вывода о том, что ни один лентяй не дожил до глубокой старости. Долгая жизнь -это само по себе чрезвычайно важно. Однако Ценно и то, что физическая активность прибавляет не только годы к жизни, но добавляет жизни к годам, обеспечивает активное творческое долголетие человека.

Ярким доказательством того, насколько полезна насыщенная мышечной деятельностью жизнь, является спортивная практика, свидетельствующая о том, что систематические физические упражнения настолько укрепляют организм, что даже в старости человек сохраняет высокую работоспособность.

Известно, например, что заслуженный мастер спорта Апаринов до 60 лет принимал участие в соревнованиях по лыжному спорту, которые требуют исключительно высокой выносливости. Гимнастка Б. А. Сафонова до 60 лет не оставляла систематических тренировок и принимала участие в соревнованиях. Пятидесятилетний Ян Громаде в 946 году выиграл первенство Советского Союза по фехтованию на шпагах, а известный велосипедист Лебедев-Федоров в возрасте 50 лет установил новый всесоюзный рекорд в шоссейной велогонке на 0 км.

Иван Поддубней -всемирно известный русский богатырь па протяжении 33 лет удерживал звание чемпиона мира по классической борьбе. До 70 лет оп успешно выступал в состязаниях и ушел с арены непобежденным. Даже в 80 лет врачи, исследовавшие его, отмечали у него прекрасное здоровье.

Прославленный русский велогонщик М. И. Дьяков, выигравший около 800 первых мест в русских и международных соревнованиях, в возрасте 80 лет продолжал ездить па велосипеде. Наряду с этим он систематически занимался катанием на коньках и лыжах, гимнастикой и греблей.

Известный легкоатлет Ф. А. Национальная кухня восточных стран

    К национальной кухне египтяне и египтянки относятся с особым особым вниманием и, можно сказать, особым, почти религиозным почитанием, искренне полагая, что она – лучшая в мире. Признано многими, египетские блюда включают в себя не только все тайны Востока, но и проверенные веками национальтные восточные традиции и рецепты. В современном мире египетская национальная кухня заслуженно считается одной из самых эксклюзивных, изысканных и полезных.

    Ее основной особенностью считается обязательное обильное применение всемозможных фантастических привправ, специй и пряностей, благодаря этому египетские блюда отличаются от многих других невероятной острым и индивидуальным вкусом. Стоит заметить, религия категорически запрещает мусульманам употреблять свинину в пищу, поэтому в традиционном меню рецепты из этого вида мяса вы не встретите. И при готовке национальной пищи никогда не используются местные фрукты. Это традиционно связатоно, прежде всего, с пустынным климатом страны. Зато в Египте очень распространены всевозможные злаки – рис, ячмень, кукуруза и пшеница. Обильно используются овощи, зеленый горошек, бобы и чечевица. Ну, и естественно, как и в во всякой восточной стране, свое особенное и почетное место здесь занимают специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также всевозможные сорта перца и зелени.

    Египетскую национальную кухню принято разделять на повседневную и праздничную. В будние дни жители Египта кушают не очень плотно. Как правило, привычный завтрак составляют два простых блюда – фалафели (котлетки из перемолотых бобов) и фуль (специально приготовленные бобы, с небольшим добавлением зелени, пряностей и кисловатого соуса, а также мелко нарезанных овощей). К пище обязательно подается соус тахини (приготовляется на основе перетертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который макают айш – египетский хлеб. К обеду полагается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это охлажденным каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с неповторимым, слегка кислым вкусом.

 

Национальная кухня

Национальная кухня

    На обед здесь принято есть кошары, которые за свою простоту обычно именуют « пищей раба». Оно состоит из вареных чечвицы, бобов, фасоли и других злаков, которые перемешиваются с обжаренным луком и заливаются кипящим острым соусом. Всеместной известностью пользуется морской тагин – приготовленные в горшках ассорти из различных морепродуктов. Из кисломолочных продуктов местные жители пьют буйволиное и козье молоко, чуть реже – коровье, а также местный сыр и творог.

    Однако особо любимым и священным для каждого местного считается ужин. Это мусульманский обычай – многочасовая продолжительная процедура с постоянно повторяющейся переменой разнообразных блюд. В виде салатов обязательно подаются гебны (блюдо напоминает обжаренные пельмешки с козьим сыром), различные овощные салатики, бастурму (вяленое говяжье мясо) и тушенные на огне баклажаны с добавлением чеснока. После этого, как правило, наступает черед основных блюд: хама маши (фаршированный рисом зажаренный голубь), кебаб (шашлык из мяса барана без предварительного маринования), или кофта – немного обжаренные колбаски из перемолотого говяжьего фарша. К этому блюду подается специальный рис и острые соусы.

    На десерт после основных блюд подают египетскую выпечку, основательно пропитанную африканским медом и обсыпанную тертым орехом, а также традиционное пирожное с орехами и сахарной пудрой, приготовленное в козьем молоке. На большие праздники готовят необычные десерты.

    Мусульманская религия запрещает употреблять местному населению алкогольные напитки, но европейцам в гостиницах предлагают национальное красное, белое и сухое розовое вино, изготовленное из лепестков роз и разных сортов местного винограда. Его крепость как правило не больше 11-ти градусов, непременно предлагается охлажденным и имеет особенный освежающий вкус.

    После сытного приема пищи в Египте принято посещать кофейни, которых в Египте огромное множество. В них можно испробовать 4 вида местного восточного кофе: сада (пьется без сахара), масбуд (имеет очень маленькую сладость) и зияда (на вкус очень сладкий).

 

Национальная кухня Египта

  Статья предоставлена блогом " Турецкая сказка наяву"

3 комментария

StepheJet, 20 января 2016 19:21

Three of the men who modeled the figure over the years later died of lung cancer.His term soon passed into general usage for the smallest living components of plant and animal bodies. cheapest levitra plus Functionally PDE A and A seem to be the most important Kuthe et al.As the number of coins in the experiment is increased the probability of returning to the ordered arrangement of all heads decreases.Intensitymodulated radiation therapy IMRT is an advanced mode of highprecision radiotherapy that uses computercontrolled linear accelerators to deliver precise radiation doses to a malignant tumor. priligy premature ejaculation The classic radiographic finding is posterior cere bral white matter edema..Philadelphia PA Lippincott Williams Wilkins FigureIt is less invasive than angiography contrast material is injected into a small peripheral vein with a small needle and provides excellent views of the coronary arteries for diagnosis of coronary artery disease Figure A. levitra precio espana positron emission tomography PET Positronemitting radioactive substances given intravenously create a crosssectional image of cellular metabolism based on local concentration of the radioactive substance.Goodhearts Photoguide of Common Skin Disorders.No.The results that come from studies examining the effects of beta blockers need to be replicated however.Epinephrine is a catecholamine.Its released into the bloodstream and causes us to feel full. buy cheap cialis uk Also reviewed by David Zieve MD MHA Medical Director A.if there is a history of sickle cell disease immunodeficiency or IV drug abuse.Intravenous immunoglobulin infusions may work as well as plasmapheresis.Transfer of Heat S Starting point FIGURE viagra online stores Philadelphia Pa Saunders Elsevier chap
cut-dle -->