Тесто дрожжевое.
Для грибной начинки: 550 грамм засоленых грибов, 3 головки репчатого лука, соль и перчик темный помеленный по своему вкусу.
Для жаренья грибов и лука: 3 маленьких ложки растительного масла.
Для мясной начинки: 300 грамм вареного мяса, 3 головки репчатого лука, соль, перчик темный молотый, 1 маленькая ложка постного масла.
Для картофельной начинки: 4—5 картофелин, соль по своему вкусу, 1 яичко, 1 маленькая ложка постного масла.
Для смазки: 1 яичко.
Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см, перенести на намазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая половина — на столе. Поверх теста в виде прямоугольника выложить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным вплоть до золотого окраса репчатым лучком, приправленных солью и черным молотым перчиком. Начинка обязана влaдеть пикантный конечно выраженный вкус грибов, лука, перчика.
На грибную начинку также прямоугольником положить картофельное пюре, придавая ему формочку хлебца-кирпичика. Поверх картофельной начинки выложить мясную. Для приготовления мясной начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку либо порезать сечкой в деревянной миске, соединить с обжаренным репчатым лучком, приправить черным молотым перчиком, солью, сливочным маслом. В случае если начинка суховата, разрешено добавить 1-2 маленьких ложки мясного бульона. Бережно прикрыть полученный «кирпичик» из начинок второй половиной теста, защепить шов, подогнуть его вниз, придав четкую форму, поверхность наколоть вилкой, помазать яичком, положить в печку. Выпекать вплоть до готовности. В случае если поверхность колеруется неравномерно, стоит прикрыть пирог смоченным водой листком бумажки. Когда поверхность пирога станет равномерно золотистой — кулебяка готова.