Щука - 800 грамм, молодой лук - 20 грамм, яичные желтки - 2(два) шт., белоснежная булка - 50 грамм, молоко - 0/5 стакана, жир - 50 грамм, соль, манная крупа - 30 грамм, моркови - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, помеленный перчик, мускатный орех - по своему вкусу. Щуку вычистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожицу вокруг головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожицу отложить, зашив вполне вероятные повреждения. Рыбу обсушить, вытянуть кости. Сварить бульон из почищенных и промытых овощей, головы, позвоночной кости, приправ. Присолить в конце варки.
Приготовить рыбную массу. Мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный молодой лук пропустить через мясорубку, выложить желтки, присолить, добавить манную крупу, молоко, перчик и мускатный орех. Фарш внимательно перемешивать, очень хорошо выбить.
Кожу щуки заполнить рыбной массой не веcьмa плотно, зашить, завернуть в намоченную салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и проварить на веcьмa слабеньком огне приблизительно 1 час. Разрешено рыбу припустить в не очень большом количестве водной массы.
Готовую рыбу положить на блюдо. Порезать наискось не очень большими ломтями, разрешено прикрасить ветками зелени петрушки либо зеленым салатом и дольками помидоров. Отдельно подать соус. Разрешено также часть бульона заправлять жареной мукой и этим соусом залить нарезанную рыбу. В этом случае подавать к ней картофель.
В случае если кожа щуки снята очень хорошо и не повреждена, то разрешено рыбу проварить без салфетки, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула.