ФУЮ-НО-АДЗИ (зимняя кухня)

Рейтинг  
11 комментариев
ФУЮ-НО-АДЗИ (зимняя кухня)

Обычно зимой у рыбы и овощей более сладкий вкус, по этому зимние блюда приправляются мало, чтобы дать возможность проявиться естественной сладости. Зима — самое популярное время года для набэмоно, согревающих блюд, которые обычно готовят прямо за столом в большом глиняном горшке, из которого ест вся семья.

Дайкон

Дайкон (японский редис) с наступлением зимы теряет летнюю остроту, становится мягче и не жнее. Его по-прежнему натирают на терке или мелко шинкуют и используют как гарнир к со сими (сырой рыбе), а также для приготовления типичного зимнего блюда фурофуки-дайкон Оно состоит из дайкона, нарезанного кольца ми, отваренного и политого нэри-мисо — гус тым сладким соусом мисо из мисо, сахара, сакс и бульона.

Дайкон из разных областей имеет различные форму и название и используется также по-разному:

Моригути-дайкон (маринуется в осадке от приготовления саке для приготовления кадзу-дзукэ)

Нэрима-дайкон (маринуется в соли для приготовления такуан-дзукэ)

Юдзу

 Юдзу, или китайский лимон, обладает самым лучшим ароматом во всем семействе цитрусовых. Кожура тонко нарезается и используется для придания вкуса набэмоно (рагу) и другим блюдам или натирается на терке и смешивается с мисо (ферментированная паста из соевых бобов) для приготовления юдзу-мисо для дэнга- ку или фурофуки-дайкон.

Хакусай

 Простой вкус хакусай (китайской капусты) означает, что этот полезный овощ хорошо сочетается фактически с любым блюдом. Он входит в состав почти всех видов набэмоно (рагу) и является самым простым видом цукэмоно (маринованных овощей), консервируемых с использованием соли.

Анко

 За исключением головы и хвоста, все части анко (или рыбы-удильщика) съедобны. Мякоть и кожу используют для приготовления набэмоно (рагу), которое называется анко-набэ.

Фугу

Фугу, или рыба-шар, также является зимней рыбой. Ее едят в виде набэмоно (рагу), которое называется тири-набэ, с хакусай (китайской капустой), тофу (бобовым творогом) и т. д. Плавники погружают в горячее саке для приготовления согревающего напитка хирэ-дзакэ. Только повара, имеющие лицензию на работу с фугу, могут готовить эту рыбу, поскольку она содержит смертельный яд.

 Тири-набэ

 

Каки

Каки (устрицы) едят сырыми или просто приготовленными для сохранения их уникального изысканного вкуса. Одним из способов приготовления является мацумаэ-яки, при котором устриц помещают на большой лист конбу (бурой водоросли) и жарят на гриле на маленькой переносной плитке.

11 комментариев

WilliamGed, 9 августа 2017 00:55

boomtown casino new orleans
new online casino
<a href=" http://neworleansxcasino.org/ ">new york-new york hotel & casino </a>
resorts world casino new york city

gta online casino
casino games online
<a href=" http://onlinecasinoxsites.org/ ">casino games online </a>
free online casino games
cut-dle -->