ФУЮ-НО-АДЗИ (зимняя кухня)

Рейтинг  
11 комментариев
ФУЮ-НО-АДЗИ (зимняя кухня)

Обычно зимой у рыбы и овощей более сладкий вкус, по этому зимние блюда приправляются мало, чтобы дать возможность проявиться естественной сладости. Зима — самое популярное время года для набэмоно, согревающих блюд, которые обычно готовят прямо за столом в большом глиняном горшке, из которого ест вся семья.

Дайкон

Дайкон (японский редис) с наступлением зимы теряет летнюю остроту, становится мягче и не жнее. Его по-прежнему натирают на терке или мелко шинкуют и используют как гарнир к со сими (сырой рыбе), а также для приготовления типичного зимнего блюда фурофуки-дайкон Оно состоит из дайкона, нарезанного кольца ми, отваренного и политого нэри-мисо — гус тым сладким соусом мисо из мисо, сахара, сакс и бульона.

Дайкон из разных областей имеет различные форму и название и используется также по-разному:

Моригути-дайкон (маринуется в осадке от приготовления саке для приготовления кадзу-дзукэ)

Нэрима-дайкон (маринуется в соли для приготовления такуан-дзукэ)

Юдзу

 Юдзу, или китайский лимон, обладает самым лучшим ароматом во всем семействе цитрусовых. Кожура тонко нарезается и используется для придания вкуса набэмоно (рагу) и другим блюдам или натирается на терке и смешивается с мисо (ферментированная паста из соевых бобов) для приготовления юдзу-мисо для дэнга- ку или фурофуки-дайкон.

Хакусай

 Простой вкус хакусай (китайской капусты) означает, что этот полезный овощ хорошо сочетается фактически с любым блюдом. Он входит в состав почти всех видов набэмоно (рагу) и является самым простым видом цукэмоно (маринованных овощей), консервируемых с использованием соли.

Анко

 За исключением головы и хвоста, все части анко (или рыбы-удильщика) съедобны. Мякоть и кожу используют для приготовления набэмоно (рагу), которое называется анко-набэ.

Фугу

Фугу, или рыба-шар, также является зимней рыбой. Ее едят в виде набэмоно (рагу), которое называется тири-набэ, с хакусай (китайской капустой), тофу (бобовым творогом) и т. д. Плавники погружают в горячее саке для приготовления согревающего напитка хирэ-дзакэ. Только повара, имеющие лицензию на работу с фугу, могут готовить эту рыбу, поскольку она содержит смертельный яд.

 Тири-набэ

 

Каки

Каки (устрицы) едят сырыми или просто приготовленными для сохранения их уникального изысканного вкуса. Одним из способов приготовления является мацумаэ-яки, при котором устриц помещают на большой лист конбу (бурой водоросли) и жарят на гриле на маленькой переносной плитке.

11 комментариев

PorteShout, 25 декабря 2015 05:55

Normal basal acid output is mEqhour in patients with ZES it is mEq hour.deciency less than normal viagra without prescription c.B.The choroid is continuous with the pigment containing iris and the ciliary body on the anterior surface of the eye. achat levitra 20mg viagra coagulation time Time required for venous blood to clot in a test tube.Within years or so Greece had entered its Classical phase which saw glorious achievements in politics art philosophy and literature.CIcataract J buy clomiphene online general characteristicstonsillo levitra cialis viagra Prostatic stones if present may be a nidus for recurrent infection and they are difficult to treat with antibiotic therapy therefore surgical therapy in the form of a TURP may be indicated.rrhea The sufx rrhea is used to indicate ow or discharge of various substances rhinorrhea mucus from the nose pyorrhea pus from the gums menorrhea menstrual meno blood from the uterine lining leukorrhea white yellowish uid from the vagina Stenosis Stenosis comes from the Greek meaning narrowing.You can call for any reason hours a day days a week. cialisis barato Pennebaker Opening Up.
cut-dle -->