ФУЮ-НО-АДЗИ (зимняя кухня)

Рейтинг  
11 комментариев
ФУЮ-НО-АДЗИ (зимняя кухня)

Обычно зимой у рыбы и овощей более сладкий вкус, по этому зимние блюда приправляются мало, чтобы дать возможность проявиться естественной сладости. Зима — самое популярное время года для набэмоно, согревающих блюд, которые обычно готовят прямо за столом в большом глиняном горшке, из которого ест вся семья.

Дайкон

Дайкон (японский редис) с наступлением зимы теряет летнюю остроту, становится мягче и не жнее. Его по-прежнему натирают на терке или мелко шинкуют и используют как гарнир к со сими (сырой рыбе), а также для приготовления типичного зимнего блюда фурофуки-дайкон Оно состоит из дайкона, нарезанного кольца ми, отваренного и политого нэри-мисо — гус тым сладким соусом мисо из мисо, сахара, сакс и бульона.

Дайкон из разных областей имеет различные форму и название и используется также по-разному:

Моригути-дайкон (маринуется в осадке от приготовления саке для приготовления кадзу-дзукэ)

Нэрима-дайкон (маринуется в соли для приготовления такуан-дзукэ)

Юдзу

 Юдзу, или китайский лимон, обладает самым лучшим ароматом во всем семействе цитрусовых. Кожура тонко нарезается и используется для придания вкуса набэмоно (рагу) и другим блюдам или натирается на терке и смешивается с мисо (ферментированная паста из соевых бобов) для приготовления юдзу-мисо для дэнга- ку или фурофуки-дайкон.

Хакусай

 Простой вкус хакусай (китайской капусты) означает, что этот полезный овощ хорошо сочетается фактически с любым блюдом. Он входит в состав почти всех видов набэмоно (рагу) и является самым простым видом цукэмоно (маринованных овощей), консервируемых с использованием соли.

Анко

 За исключением головы и хвоста, все части анко (или рыбы-удильщика) съедобны. Мякоть и кожу используют для приготовления набэмоно (рагу), которое называется анко-набэ.

Фугу

Фугу, или рыба-шар, также является зимней рыбой. Ее едят в виде набэмоно (рагу), которое называется тири-набэ, с хакусай (китайской капустой), тофу (бобовым творогом) и т. д. Плавники погружают в горячее саке для приготовления согревающего напитка хирэ-дзакэ. Только повара, имеющие лицензию на работу с фугу, могут готовить эту рыбу, поскольку она содержит смертельный яд.

 Тири-набэ

 

Каки

Каки (устрицы) едят сырыми или просто приготовленными для сохранения их уникального изысканного вкуса. Одним из способов приготовления является мацумаэ-яки, при котором устриц помещают на большой лист конбу (бурой водоросли) и жарят на гриле на маленькой переносной плитке.

11 комментариев

Vincebaby, 18 января 2016 19:34

Patients with chronic dyspnea usually have either heart or lung disease or both.In those critical rst months I thought my options were either resolving the herniation with surgery or resolving it without surgery. furosemide mexico In the univariate analysis they found that degree of ED negatively correlated with general HRQOL scores in all eight domains of the Short Form SF health survey questionnaire.a.In principle therefore we should be able to form a magni fied image of a cell inside the tissue. generic viagra customer reviews forum Causes a.The childs height weight and arm and leg lengths will be measured.Patients often require intubation.male gonadThese are your choices aboutcare that you tell health care providers or family members. accutane 30 mg sales The Cooperative Action of Muscle Proteins Scientific American FebruaryMay be acute or chronic B.Check for mediastinal widening which may be present in aortic dissection trauma and lymphoma.Thus while sodium ions cannot easily leak in potassium ions can certainly leak out of the axon.What is the appropriate management of this patient levitra generique achat BWrite the meaning of the medical term in the space provided.Clinical features precio levitra 10 mg en farmacia ACE inhibitors Cause venous and arterial dilation decreasing preload and afterload.
cut-dle -->