БЛЮДА ИЗ ЛАПШИ

Рейтинг  
4 комментария
БЛЮДА ИЗ ЛАПШИ

В меню японцев часто встречается не только рис, но и лапша, особенно недорогие соба, удон и рамэн. Вы можете насладиться разнообразием блюд из лапши, меняя сочетания супа и входящих в него ингредиентов. Блюда из лапши отражают вкус большинства японцев.

Соба — тонкая коричневатая лапша из смеси собако (гречневая мука) и пшеничной муки. Удон делается исключи тельно из пшеничной муки, цветом напоминает спагетти, но мягче. Некоторые блюда из соба, такие как мори соба, подаются холодными с гарниром из бульона на основе соевого соуса, в который соба кладут перед едой Другие блюда из соба и большинство блюд из удон представляют собой чашку лапши в горячем бульоне вместе с другими ингредиентами, такими как овощи, яйца, абура агэ или мясо. Бульон делается из соевого соуса, мирин (слад кое саке), сахара и собственно бульона.

Мори-соба

Мори-соба — самая популярная разновидность холодной соба Лапша подается на бамбуковой подставке в лакированной коро бочке с маленькой чашкой буль она и блюдом нарубленного нэги (весенний лук) и васаби (японс кий хрен). Компоненты смешива ются в бульоне, и в эту смесь по гружается лапша перед едой.

Юто — деревянный, часто квадратной формы контейнер. В него наливается часть бульона, в котором варилась соба, и подается клиентам, которые съели мори-соба или дзару-соба. Этот бульон, называемый собою, смешивается с оставшимся бульоном, в который макали соба, и выпивается.

Сицунэ

 Кицунэ — самая популярная разновидность горячей соба или удон. Блюдо состоит из лапши в горячем бульоне с нэги (весенний лук) и абура-агэ (жареный тофу) сверху.

Тануки

Тануки похоже на кицунэ, но с добавлением агэдома (жареное тесто для тэмпуры) вместо абура-агэ. Агэдама придает горячему бульону с лапшой насыщенный и богатый вкус.

Как заказывать -

 В большинстве соба-я подают и соба, и удон, поэтому необходимо уточнять, что именно вы хотите заказать. Чтобы заказать лапшу в стиле кицунэ, надо сказать 4кицунэ-соба или «кицу- нэ-удон. Обратите внимание, что мори-соба и дзару-соба подаются только в виде соба. Также набэяки-удон (зимнее блюдо из удон с овощами, тэмпурой, яйцом в кастрюле с крышкой) имеется только в виде удон.

Окамэ

Камабоко (отварные пирожки из рыбной пасты)

Ингредиенты, входящие в состав этого блюда, разложены в форме «окамэ» — лица красивой японки эпот хи Хэйян (с VIII по XII век). Ее глаза — это оба, пухлые щеки — два ломтика кама« боко, а рот — сиитакэ.

Это блюдо из соба или удон получило название от сырого яйца, которое разбивается поверх лапши в горячем бульоне. Яйцо похоже на полную луну, а цукуми — это традиция любования полной луной во время сбора урожая.

Тэмпура

Камо означает «утка», и первоначально это блюдо состояло из мягкого утиного мяса, тонко нарезанного и отваренного в бульоне соба вместе с поджаренным нэги, после чего все это выкладывалось поверх одзу соба или удон.

Эбитэн (тэмпура из креветок)

Основной ингредиент этого блюда — эбитэн (курума-эби, или креветка в тесте из пшеничной муки, обжаренная во фритюре). Обычно это самое дорогое блюдо в соба-я.

Набэяки в основном едят зимой. Удон вместе с другими ингредиентами и бульоном помещается в донабэ и варится. Блюдо подается очень горячим в набэ, в котором варилось.

Пирожок из отварной рыбной пасты

Глиняный горшок с крышкой

Кама-агэ-удон

Кама-агэ состоит из горячей удон, поданной в деревянном бочонке. Перед едой лапшу следует обмакивать в горячий бульон. Туда также кладутся ломтики сушеной скумбрии, весенний лук и имбирь.

Якуми

Якуми — название ингредиентов, улучшающих простой вкус. Некоторые придают блюду аппетитный запах, друг иг усиливают вкус.

Васаби, или японский хрен, — эи. острая бледно-зеленая масса, получаемая после того, как корень натрут на терке. Всегда подается мори и дзару-соба.

Мицуба, или клевер, привносит м блюда аромат весны. Его листы зеленовато-желтого цвета.

Юдзу

 Юдзу, или китайский лимон, обладает уникальным ароматом, слегка отличающимся от других цитру совых. Кожура используется для приправы различных блюд зимой

Сомэн едят так же, как хиямуги. В некоторых областях лапша смывается в длинную трубку из расщепленного бамбука, и обедающие выбирают ее из воды палочками.

4 комментария

PorteShout, 9 февраля 2016 00:29

The temperature is measured on the absolute Chapter Heat and Kinetic Theory scale and e is the emissivity of the surface which depends on the tempera ture and nature of the surface. priligy en generico At Bicetre he had been greatly helped by the hospitals likeminded superintendent JeanBaptiste Pussin.org.Another way of balancing the bodys energies emerged with the technique of reflexology which uses reflexes or responsive zones on the feet and hands that are believed to correspond to regions and organs of the body. kamagra In it you can state your wishes about receiving CPR if your breathing stops or your heart stops beating Feedings through a tube into a vein IV or into your stomach Extended care on a breathing machine Tests medicines or surgeries Blood transfusions Each state has laws about living wills.Removal of tissue to treat benign prostatic hyperplasia BPH using a green light laser laser TURP. buy finasteride in singapore Standard treatment involves surgical decompression.thyro thyroido thyroid gland thyrotropic hormone Thyroidstimulating hormone TSH is a thyrotropic hormone secreted by the pituitary gland..Another method uses radiofrequency RF energy to do the same thing.He believed that emotions originate in the central nervous system with the resulting emotional experience growing out of unconscious neurological activity. como tomar el kamagra The apex of the heart is at the bottom of the heart.Carbidopalevodopa Sinemetdrug of choice for treating parkinsonian symptoms a.F m N F r NIV calcium gluconate in severe cases oral calcium in mild to moderate casesAre there mindbody or other factors that might account for this Fire in the BellyThe GI System Lecture e know from personal experience that the mind and gut are somehow related but now with our understanding of the biopsychosocial modeland especially our stressresponse systemswe can start deepening what we know about how and why stress influences our gastrointestinal GI system in both good and bad ways.Dilutionalafter transfusions or hemorrhage e.What about poverty in childhood If you grew up in a poor family but were able to have a highstatus profession are you still damaged as a consequence of poverty in childhood The answer is that it depends on how severe the deprivation was. cialis 5mg dose Narrow fish mouthshaped orifice d.within
cut-dle -->