БЛЮДА ИЗ ЛАПШИ

Рейтинг  
4 комментария
БЛЮДА ИЗ ЛАПШИ

В меню японцев часто встречается не только рис, но и лапша, особенно недорогие соба, удон и рамэн. Вы можете насладиться разнообразием блюд из лапши, меняя сочетания супа и входящих в него ингредиентов. Блюда из лапши отражают вкус большинства японцев.

Соба — тонкая коричневатая лапша из смеси собако (гречневая мука) и пшеничной муки. Удон делается исключи тельно из пшеничной муки, цветом напоминает спагетти, но мягче. Некоторые блюда из соба, такие как мори соба, подаются холодными с гарниром из бульона на основе соевого соуса, в который соба кладут перед едой Другие блюда из соба и большинство блюд из удон представляют собой чашку лапши в горячем бульоне вместе с другими ингредиентами, такими как овощи, яйца, абура агэ или мясо. Бульон делается из соевого соуса, мирин (слад кое саке), сахара и собственно бульона.

Мори-соба

Мори-соба — самая популярная разновидность холодной соба Лапша подается на бамбуковой подставке в лакированной коро бочке с маленькой чашкой буль она и блюдом нарубленного нэги (весенний лук) и васаби (японс кий хрен). Компоненты смешива ются в бульоне, и в эту смесь по гружается лапша перед едой.

Юто — деревянный, часто квадратной формы контейнер. В него наливается часть бульона, в котором варилась соба, и подается клиентам, которые съели мори-соба или дзару-соба. Этот бульон, называемый собою, смешивается с оставшимся бульоном, в который макали соба, и выпивается.

Сицунэ

 Кицунэ — самая популярная разновидность горячей соба или удон. Блюдо состоит из лапши в горячем бульоне с нэги (весенний лук) и абура-агэ (жареный тофу) сверху.

Тануки

Тануки похоже на кицунэ, но с добавлением агэдома (жареное тесто для тэмпуры) вместо абура-агэ. Агэдама придает горячему бульону с лапшой насыщенный и богатый вкус.

Как заказывать -

 В большинстве соба-я подают и соба, и удон, поэтому необходимо уточнять, что именно вы хотите заказать. Чтобы заказать лапшу в стиле кицунэ, надо сказать 4кицунэ-соба или «кицу- нэ-удон. Обратите внимание, что мори-соба и дзару-соба подаются только в виде соба. Также набэяки-удон (зимнее блюдо из удон с овощами, тэмпурой, яйцом в кастрюле с крышкой) имеется только в виде удон.

Окамэ

Камабоко (отварные пирожки из рыбной пасты)

Ингредиенты, входящие в состав этого блюда, разложены в форме «окамэ» — лица красивой японки эпот хи Хэйян (с VIII по XII век). Ее глаза — это оба, пухлые щеки — два ломтика кама« боко, а рот — сиитакэ.

Это блюдо из соба или удон получило название от сырого яйца, которое разбивается поверх лапши в горячем бульоне. Яйцо похоже на полную луну, а цукуми — это традиция любования полной луной во время сбора урожая.

Тэмпура

Камо означает «утка», и первоначально это блюдо состояло из мягкого утиного мяса, тонко нарезанного и отваренного в бульоне соба вместе с поджаренным нэги, после чего все это выкладывалось поверх одзу соба или удон.

Эбитэн (тэмпура из креветок)

Основной ингредиент этого блюда — эбитэн (курума-эби, или креветка в тесте из пшеничной муки, обжаренная во фритюре). Обычно это самое дорогое блюдо в соба-я.

Набэяки в основном едят зимой. Удон вместе с другими ингредиентами и бульоном помещается в донабэ и варится. Блюдо подается очень горячим в набэ, в котором варилось.

Пирожок из отварной рыбной пасты

Глиняный горшок с крышкой

Кама-агэ-удон

Кама-агэ состоит из горячей удон, поданной в деревянном бочонке. Перед едой лапшу следует обмакивать в горячий бульон. Туда также кладутся ломтики сушеной скумбрии, весенний лук и имбирь.

Якуми

Якуми — название ингредиентов, улучшающих простой вкус. Некоторые придают блюду аппетитный запах, друг иг усиливают вкус.

Васаби, или японский хрен, — эи. острая бледно-зеленая масса, получаемая после того, как корень натрут на терке. Всегда подается мори и дзару-соба.

Мицуба, или клевер, привносит м блюда аромат весны. Его листы зеленовато-желтого цвета.

Юдзу

 Юдзу, или китайский лимон, обладает уникальным ароматом, слегка отличающимся от других цитру совых. Кожура используется для приправы различных блюд зимой

Сомэн едят так же, как хиямуги. В некоторых областях лапша смывается в длинную трубку из расщепленного бамбука, и обедающие выбирают ее из воды палочками.

4 комментария

GabJagmahap, 1 сентября 2016 09:45

This was just a list of potential lenders like Wonga that you could get with any internet search and preapproved by the way means not approved.million to modernise Australias food export traceability systems to further enhance our food safety credentials. payday loans online no credit check Feb.ebay does help but can be a bitch to get it up there where u need to be.k Nectar cardholders Tesco Yorkshire Zopa Mozilla Firefox. personal loans online comments powered by Disqus Inflation in South Africa LoansFinder NZ Loans Unsecured secured loans in Australia Consolidation Save Money with a Credit Card Ways to Climb Out of Debt Find online loans in New Zealand You can still get finance for paying emergency bills or for replacing an old kitchen appliance even if you have bad credit.Understanding your credit is the first step toward building your financial future.Consultancy Investment A detailed Mcoop cash tariff guide. paydayloans gov.Youve probably heard the term affiliate marketing before and how people are living their dreams making money online. best payday loans to.Win more than of the time Binary option is a trade system of stock or currency based on trend.COUNCIL BLUFFS WINDSOR HEIGHTS Payday Express Financial services Des Moines IA Sioux City we have offices in cities. low interest loans A.com You can apply for a cash advance online from just about anywhere provided you have an internet enabled PC laptop or smartphone.For fraud prevention purposes.
cut-dle -->