Как же иногда хочется пожить в Швейцарских Альпах! И не нужно нам никакое шале, достаточно небольшого домика, увитого диким виноградом И чтобы была маленькая уютная кухня, и весело бы потрескивали дрова в очаге, а над ним варился бы вот такой чудесный деревенский суп.
Начинайте готовить за 10 ч до подачи
1/2 стакана перловки
1 небольшая копченая свиная рулька маленький черешок сельдерея
2 средние морковки
2 средние картофелины
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
6 порций
Подготовка: 8 ч Приготовление: 1 ч 30 мин.
Тщательно промойте перловку, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 8 ч.
С рульки срежьте мясо и нарежьте его небольшими кубиками Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Также нарежьте сельдерей. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте морковь и сельдерей, 5 мин.
Добавьте кость от рульки и перловку. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно накрытой крышкой 1 ч
Добавьте срезанное с рульки мясо, картофель и лук-порей. Варите еще 30 мин. Перед подачей приправьте солью и перцем.
Если кость от рульки очень большая и не вмещается в кастрюлю для супа, разрубите ее топориком (осторожно, от кости могут отлетать осколки) или отварите ее отдельно в большей посуде и потом просто добавьте в суп не воду, а бульон.