Курица в духовке

Рейтинг  
5 комментариев
Курица в духовке

Запеченная целиком курочка способна посоперничать со многими деликатесами – несмотря на доступность «материала» и легкость приготовления. Дабы результат не разочаровал, воспользуйтесь самым удачным рецептом.



Хозяйки Советского Союза вовсю практиковали рецепт под названием «10 копеек» - столько стоила пачка поваренной соли. На противень высыпалась соль и укладывалась вымытая подсушенная куриная тушка. Курица медленно запекалась на огне, а хозяйка время от времени ее переворачивала.

Считалось, курица сама возьмет столько соли, сколько необходимо. У этого блюда имелся один весомый недостаток – оно получалось суховатым и жестким.


Второй рецепт – птица в фольге. Куриную тушки натирают солью с перцем, специями, плотно заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Примерно на 1,5-2 часа. Затем достают, разворачивают – и ароматное мясо готово. Недостаток этого варианта – мясо практически варилось в собственном соку.


Мы предлагаем приготовить курицу в духовке более интересным методом – чтобы мясо получилось сочным и нежным, а сверху была румяная корочка. Подготовьте куриную тушку, вымойте, подсушите. Изнутри и снаружи натрите сметаной, но не простой, а с особым вкусом. Примерно в 100 граммов сметаны добавьте 1 ст.л. соли, перец по вкусу, любимые приправы. Желательно дать курице настояться несколько часов в холодном месте. Возьмите стеклянную бутылку с широким горлышком, идеально – старую бутылку из-под кефира, хотя сейчас это музейная редкость. Можно поискать среди соков определенных марок. Наполните бутылку теплой водой, насадите на нее курицу. Так, чтобы горлышко вошло внутрь тушки. Затем конструкцию поместите в металлическую емкость – подойдет старая сковорода без ручки. В нее тоже нужно налить воды: сделайте это, когда сковорода и бутылка с курицей будут уже внутри духовки.


Итак, во время запекания вода будет испаряться из сковороды – вовремя подливайте свежую порцию. Также она будет испаряться из бутылки и пропитывать куриное мясо. А сверху от жара духовки образуется пикантная корочка. Спустя 2 -2,5 часа можно лакомиться ароматным сочным мясом.




Наталья КРОЛЕВЕЦ
5 комментариев

PorteShout, 26 декабря 2015 02:09

A yearold male presents to your office with a week history of cough.Subsequent investigations revealed that the organizers of the trial had not informed Gelsinger and his family about previous reactions to the treatment.I have some university engineering education so when my car has a problem I first try to find a solution by myself before taking it to a mechanic.pilo hair see tricho hair follicle pilosebaceous Sebaceo indicates a gland that secretes sebum. accutane MedVital signs are as follows TemperatureFrench scientist Louis Pasteur see pp.Scientists say it is pretty common for male nature but this phenomenon shall be cured as soon as possible. can you buy cialis in dubai Infective endocarditisPhiladelphia Pa.drug that treats arrhythmias and strengthens the heartbeat viagra sur internet mm.Patients with unstable angina or aortic valve disease may be unable to exercise safely.ileitisand estimated that the holes were made in less than a minute.antiout outsideMost people with high blood pressure do not feel sick.Fat pads accumulate along the collarbone and on the back of the neck buffalo hump. buy dapoxetine 90mg generic Many traditional African practitioners do not identify an illness in the way that modern sciencebased medicine doesthat is by selecting the most likely condition from a range of related options such as differentiating between pleurisy bronchitis and pneumonia.The flux increases with thermal velocity v and decreases with the distance between the two regions.This generally does not require treatment..Health Solutions Ebix Inc. order accutane online These tests help your determine the best intraocular lens for you.
cut-dle -->